El Salvador LA ESPERANZA SCHOOL PROJECT 250g-Packung
Kaffeeschule von Kaffeeröstern und Kaffeefarmern
Auf einer gemeinsam gekauften Farm entsteht eine Kaffeeschule.
Kaffeebauern vor Ort sollen lernen aus ihren Pflanzen das Optimum zu erzeugen, in engem Kontakt mit den verarbeitenden Kaffeeröstern.
Diese Community hat das Ziel, dass alle Kaffeefarmer gleichermaßen von den geschaffenen Strukturen profitieren und der Anbau von Kaffee wieder als Chance für eine bessere Zukunft begriffen wird.
süß mit Noten von Orange
100% Arabica
El Salvador, Mittelamerika
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Wir lieben die Zubereitung unserer Filterkaffees im Handfilter.
Für zwei Tassen verwenden wir 15g Kaffeepulver auf 250ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte bei 92-96 Grad liegen.
Wer es kräftiger oder mit viel Milch mag, darf ruhig etwas mehr Pulver verwenden.
Tipp: Das Filterpapier unbedingt vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit der Papiergeschmack nicht in der Tasse landet. Nachhaltiger wäre die Verwendung eines Dauerfilters.
Fazenda La Esperanza
Belismelis Familie
Buenos Aires
1.000 - 1.450 m
Bourbon, Pacas, Centro Americano (H1)
washed
seit 2022
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
100% Arabica, natural anaerobic
- mild
- feine Säure
- Feige, Blaubeermuffin
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- edel, Haselnuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss
100% Arabica, honey processed
- mittelkräftig
- feine Säure
- cremig mit Noten von Honig, Orange und Nuss
Mexiko Flamingo SHG Bio
Die Farmer der Gemeinde Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um die Folgen des Kaffeerostes finanziell gemeinsam überstehen zu können. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung und Vermarktung ihrer Strictly High Grown Bio- Kaffees. Benannt ist die Finca nach dem nahegelegenen Naturschutzgebiet, das Flamingos und andere Wasservögel beherbergt. In der Tasse ergibt sich ein ungemein harmonischer und frischer Kaffee.
Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig
Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell
Feinst gemahlener Brasil Kaffee mit Zusatz von Kardamom
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- süß, Nuss, Schokolade
- Leicht anfermentiertes, gedrehtes Blatt angereichert mit taufrischen Jasminblüten.
- Hellgrüne Tasse
- kräftiger, intensiv-blumiger Geschmack
Zutaten:
Chinesischer Grüntee aus k.b.A., Jasminblüten.
- Tiefgrünes Blatt aus der japanischen Tenryu Region.
- Hellgrüne Tasse, mit fruchtig-frischem Geschmack und einer sehr leicht würzigen Note.
Zutaten:
Grüner Tee aus Japan. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Zutaten: Brombeerblätter, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Lindenblüten, Hagebuttenschalen, Äpfel, Fenchel, Holunderblüten, Anis, Sonnenblumenblüten, Königskerzenblüten.
- gelbe Tasse
- weicher Mango-Geschmack, mit leichter Orangennote
Zutaten:
Ananaswürfel, Mangowürfel , Orangenecken, Aroma, Mangofruchtgranulat, Erdbeerstücke, Ringelblumenblütenblätter, Färberdistel, Zucker , Weizen, Säurungsmittel: Zitronensäure, Stabilisator : Calciumclorid, Verdickungsmittel: Natriumaglinat.
Ein fein abgestimmter Mix aus reifen Waldfrüchten mit vollem Beerengeschmack.
- dunkelrote Tasse
- frische Säure
- Waldbeerengeschmack
Zutaten:
Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Apfelstücke, Holunder- und schwarze Johannisbeerblätter, Erdbeerblätter, Aromen
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade