Äthiopien KAFA ZINGAJ BIO 250g-Packung
Projektkaffee zur Sicherung des Lebens der Kleinbauern und des Erhalts des Regenwaldes.
Unter der Leitung von Original Food wurden 2003 Wildkaffeesammler im Süden mit Kaffeekennern im Norden zusammengebracht, mit dem Ziel die wilden, ganz ursprünglichen Arabica-Bohnen so weiterzuentwickeln, dass sie als zuverlässige Einnahmequelle für die Kaffeebauern dienen. Die erwirtschafteten Gelder fließen in die Qualitätssicherung und -steigerung, sowie den Erhalt des Regenwaldes ohne deren schützendes und schattiges Blätterdach der wilde Kaffee nicht gedeihen kann.
blumig, fruchtig
100% Arabica
Äthiopien, Afrika
Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-001
Fairtrade zertifiziert
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Wir lieben die Zubereitung unserer Filterkaffees im Handfilter.
Für zwei Tassen verwenden wir 15g Kaffeepulver auf 250ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte bei 92-96 Grad liegen.
Wer es kräftiger oder mit viel Milch mag, darf ruhig etwas mehr Pulver verwenden.
Tipp: Das Filterpapier unbedingt vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit der Papiergeschmack nicht in der Tasse landet. Nachhaltiger wäre die Verwendung eines Dauerfilters.
Kooperative von Kleinbauern
Kafa Forest Coffee Farmers Coorperative Union
Provinz Kaffa, Südwesten von Äthiopien
1.400 – 2.300 m
Wildkaffee
washed
seit 2022
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr


100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss

100% Arabica, washed
- kräftig
- spritzige Säure
- süß, Trockenfrüchte
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica, natural anaerobic
- mild
- feine Säure
- Feige, Blaubeermuffin
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
100% Arabica, honey processed
- mittelkräftig
- feine Säure
- cremig mit Noten von Honig, Orange und Nuss


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- Maracuja, Zuckerrohr
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- rauchig, Zedernholz
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Orange, süß
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- edel, Haselnuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- süß, Nuss, Schokolade
- dunkelrote Tasse
- frische Säure
- erfrischender Fruchtgeschmack mit einem Hauch Vanille
Zutaten:
Hagebuttenschalen, Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangen- und Zitronenschalen, Vanillestücke.
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
Geschnittene Nana Minze mit hohem Gehalt an ätherischen Ölen und wenig Menthol. Helle Tasse, erfrischend-belebend, gehaltvoller und intensiver Geschmack. Zutaten: Nana Minze.
Hm, dieser Duft! Eine bewusste Entscheidung! Wer seinen Kaffee von Hand brüht, nimmt sich Zeit für Genuss und entschleunigt den Alltag. Die Kaffeefilter von cilio begleiten Sie dabei. Sie bestehen aus weiß glasierter, geschmacksneutraler Keramik, die bei rund 1.300 °C gebrannt wurde. Genießen Sie das volle Kaffee-Aroma und das spezielle Flair, das ein Keramik-Filter verbreitet. Die Filter sind in vier verschiedenen Größen erhältlich. Der kleinste reicht für den schwungvollen Start in den Tag, der größte ist perfekt, wenn sich Gäste angekündigt haben. Tipp: Das Wasser für den Kaffee sollte nicht mehr kochen, ansonsten verflüchtigen sich die Aromastoffe. Die ideale Temperatur liegt zwischen 86 und 89 °C. Gießen Sie das Wasser nach und nach in kreisenden Bewegungen von innen nach außen, so dass das ganze Kaffeemehl mit Wasser bedeckt ist. So entfalten sich die Kaffeearomen optimal.
in verschiedenen Größen erhältlich
traditionell aus Keramik bei ca. 1.300°C gebrannt
für volles Aroma
spülmaschinenfest
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- gelbe Tasse
- leichte Säure
- mit fruchtigem Pfirsich-Geschmack und süßer Ananas
Zutaten:
Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangenschalen, Hagebuttenschalen, Rosenblütenblätter (3%), Korinthen, Aroma, Aprikosenstücke, Mangostücke (Mango, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Kornblumenblüten.
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss
Zutaten: Brombeerblätter, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Lindenblüten, Hagebuttenschalen, Äpfel, Fenchel, Holunderblüten, Anis, Sonnenblumenblüten, Königskerzenblüten.
Helle Tasse, frischer, zitroniger Duft.
Zutaten: Lemongras, Melissenblätter, Brennnessel, Zitronen, Verbenen, Rosenblüten, Jasminblüten, Sonnenblumenblüten.
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure