Äthiopien Kafa Zingaj 250g-Packung BIO
Projektkaffee zur Sicherung des Lebens der Kleinbauern und des Erhalts des Regenwaldes.
Unter der Leitung von Original Food wurden 2003 Wildkaffeesammler im Süden mit Kaffeekennern im Norden zusammengebracht, mit dem Ziel die wilden, ganz ursprünglichen Arabica-Bohnen so weiterzuentwickeln, dass sie als zuverlässige Einnahmequelle für die Kaffeebauern dienen. Die erwirtschafteten Gelder fließen in die Qualitätssicherung und -steigerung, sowie den Erhalt des Regenwaldes ohne deren schützendes und schattiges Blätterdach der wilde Kaffee nicht gedeihen kann.
100% Arabica
Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-001
Fairtrade zertifiziert
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Wir lieben die Zubereitung unserer Filterkaffees im Handfilter.
Für zwei Tassen verwenden wir 15g Kaffeepulver auf 250ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte bei 92-96 Grad liegen.
Wer es kräftiger oder mit viel Milch mag, darf ruhig etwas mehr Pulver verwenden.
Tipp: Das Filterpapier unbedingt vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit der Papiergeschmack nicht in der Tasse landet. Nachhaltiger wäre die Verwendung eines Dauerfilters.
Kooperative von Kleinbauern
Kafa Forest Coffee Farmers Coorperative Union
Provinz Kaffa, Südwesten von Äthiopien
1.400 – 2.300 m
Wildkaffee
washed
seit 2022
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr