Brasilien Fazenda Das Almas
Brasilien mal anders - Brasilien anaerob!
Brasilianische Kaffees sind säurearm und schmecken nach Schokolade und Nuss? Muss nicht sein. Familie Muniz hat mit ihrem natural anaerobic Spitzenkaffee gezeigt wie wichtig die Aufbereitungsart für den Geschmack ist. Nach der Ernte der reifen Kirschen werden diese unter Ausschluss von Luft 69 Stunden in Becken fermentiert. Das Ergebnis ist ein bestechend süßer Kaffee mit Noten von Feigen, Datteln und Blaubeermuffins.
süß mit Noten von Feigen, Datteln und Blaubeermuffins
100% Arabica
Brasililen, Südamerika
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Wir lieben die Zubereitung unserer Filterkaffees im Handfilter.
Für zwei Tassen verwenden wir 15g Kaffeepulver auf 250ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte bei 92-96 Grad liegen.
Wer es kräftiger oder mit viel Milch mag, darf ruhig etwas mehr Pulver verwenden.
Tipp: Das Filterpapier unbedingt vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit der Papiergeschmack nicht in der Tasse landet. Nachhaltiger wäre die Verwendung eines Dauerfilters.
Fazenda Das Almas
J. D. Costa Muniz
Minas Gerais
950 - 1.050 m
Yellow Icatu
natural anaerobic
seit 2022
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
Mexiko Flamingo SHG Bio
Geschmacksprofil: Nussig-karamellig mit Noten von saftig-rotem Apfel


100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- süß, Nuss, Schokolade
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Yirgacheffe Kaffee - die Rarität aus Äthiopien.
Geschmacksprofil: Pfirsich & Schwarztee


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
Kaffeefilter Nr. 4 - 100 Stück pro Schachtel
Weiße umweltgerechte Kaffeefilter von hoher Qualität, umweltgerecht auf Basis von Sauerstoff gebleicht. Moccamaster Filterpapier garantiert Ihnen immer eine optimale Entfaltung des Aromas und vollendeten Kaffeegenuss. Geeignet für Maschinen mit Glas- oder Thermoskanne für 1 bis 1.25 Liter: KB, KBG, KBGT und CDGT. Nicht geeignet für Cup One oder Basketfilterbehälter.
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
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- sattgelbe Tasse
- fruchtiges Bergamottaroma
- feine Zitrusnote
Kaffeebohnen dragiert mit Zartbitterschokolade. Zusammensetzung: 72% Zartbitterschokolade; 11% Kaffeebohnen. Zusatzstoffe nicht vorhanden gemäß ZuZlV. Den Hinweis auf Allergene erhalten Sie mit einem Klick auf Bild 2!
Hm, dieser Duft! Eine bewusste Entscheidung! Wer seinen Kaffee von Hand brüht, nimmt sich Zeit für Genuss und entschleunigt den Alltag. Die Kaffeefilter von cilio begleiten Sie dabei. Sie bestehen aus weiß glasierter, geschmacksneutraler Keramik, die bei rund 1.300 °C gebrannt wurde. Genießen Sie das volle Kaffee-Aroma und das spezielle Flair, das ein Keramik-Filter verbreitet. Die Filter sind in vier verschiedenen Größen erhältlich. Der kleinste reicht für den schwungvollen Start in den Tag, der größte ist perfekt, wenn sich Gäste angekündigt haben. Tipp: Das Wasser für den Kaffee sollte nicht mehr kochen, ansonsten verflüchtigen sich die Aromastoffe. Die ideale Temperatur liegt zwischen 86 und 89 °C. Gießen Sie das Wasser nach und nach in kreisenden Bewegungen von innen nach außen, so dass das ganze Kaffeemehl mit Wasser bedeckt ist. So entfalten sich die Kaffeearomen optimal.
in verschiedenen Größen erhältlich
traditionell aus Keramik bei ca. 1.300°C gebrannt
für volles Aroma
spülmaschinenfest
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
Der NIVONA Spezial Flüssig-Entkalker NIRK 703 500ml ist die ideale Lösung zur Pflege und Wartung Ihres Nivona Kaffeevollautomaten. Dies hochwirksame Entkalkungsmittel entfernt zuverlässig Kalkablagerungen und Kalkrückstände in Ihrer Maschine, wodurch die Lebensdauer Ihres Geräts verlängert wird und Sie stets köstlichen Kaffee mit vollem Aroma genießen können.
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- Mandel, Marzipan
100% Arabica - washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- Vanille - Schokolade - Walnuss
- helle Tasse
- fein-würzig, sanfte Ingwer-Schärfe
- Zimt- und Zitronengras-Noten
Inhalt je 250g ganze Bohne:
- Espresso Originale
- Espresso Napoli
- Espresso Indien Monsooned
- Espresso Brasil Lagoa
- gelb-rote Tasse
- fein-säuerlich, fruchtig, spritzig
- Aromen von Birne und Kaffeekirschen