Cilio Espressokocher "Figaro"
Das Lebenselexier Kaffee wurde vor 400 Jahren zum ersten Mal in Europa gebrüht. Allein durch die italienische Kaffeekultur entstanden im Laufe der Zeit eine Vielzahl von Zubereitungsvarianten und somit entsprechende Accessoires, deren Formenvielfalt und Nutzen jeden Liebhaber von Espresso, Cappuccino & Co. erfreuen.
- für 2, 4, oder 6 Tassen Espresso
- Material: Edelstahl poliert
- mit Planboden - auch für Induktion geeignet
Anleitung für Cilio Espressokocher
Schrauben Sie den Espressokocher auseinander, indem Sie Ober- und Unterteil am Körper fassen und gegen den Uhrzeigersinn drehen. Nehmen Sie den Trichtereinsatz heraus.
Füllen Sie Wasser in das Unterteil des Espressokochers bis maximal kurz unter das Sicherheitsventil. Das Sicherheitsventil darf nicht unter Wasser liegen.
Setzen Sie den Trichtereinsatz wieder ein. Füllen Sie diesen mit Espressokaffeepulver und streichen Sie die Füllung glatt. Das Pulver nicht fest anpressen!
Schrauben Sie Ober- und Unterteil wieder zusammen, indem Sie beide Teile am Körper fassen und im Uhrzeigersinn drehen. Achten Sie darauf, dass Sieb und Dichtungsring ordnungsgemäß eingesetzt sind.
Stellen Sie den Espressokocher auf die Heizquelle und erhitzen Sie diesen. Wir empfehlen, den Espresso bei nicht zu hoher Temperatur zu kochen, um ein Überkochen zu vermeiden und den Kocher zu schonen. Der Espressokaffee steigt unter leichter Dampfentwicklung und leisem Blubbern in den oberen Behälter. Nehmen Sie den Kocher unverzüglich von der Heizquelle, sobald dieses Geräusch verstummt.
Wir empfehlen, den Espresso vor dem Ausgießen kurz mit einem Löffel umzurühren.
Servieren Sie Ihren Espresso am besten in vorgewärmten Tassen
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