Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee

gruentee-150

Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf erhitzt, in Japan werden die frisch gepflückten Blätter kurz über heißem Wasserdampf gedünstet. Die Spaltfermente der Blätter werden abgetötet, und die Fermentation unterbrochen. Die Blätter behalten ihre natürliche dunkelgrüne Farbe. Nach dem Anrösten/Dämpfen wird der Tee leicht gerollt und anschließend sofort getrocknet und verpackt. In China und Japan sagt man: „Das Trinken von grünem Tee dient der Lebenspflege“. Grünen Tee finden Sie in jeder Variation. Ob klein und kugelig, mit langem, hellgrünen Blatt oder eher dunkelgrün und drahtig – von den Geschmacksvariationen ganz zu schweigen.

Zubereitung: Bei grünem Tee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller als bei schwarzem Tee. Um einen bitteren Geschmack zu vermeiden, lässt man das Wasser einmal aufkochen und anschließend auf 80°-90°C abkühlen. Bei japanischen Teesorten lässt man den Tee sogar auf 60°-70°C abkühlen, bevor man den Tee aufgießt. Grüner Tee kann in der Regel mehrfach aufgegossen werden.

Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf... mehr erfahren »
Fenster schließen

Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee

gruentee-150

Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf erhitzt, in Japan werden die frisch gepflückten Blätter kurz über heißem Wasserdampf gedünstet. Die Spaltfermente der Blätter werden abgetötet, und die Fermentation unterbrochen. Die Blätter behalten ihre natürliche dunkelgrüne Farbe. Nach dem Anrösten/Dämpfen wird der Tee leicht gerollt und anschließend sofort getrocknet und verpackt. In China und Japan sagt man: „Das Trinken von grünem Tee dient der Lebenspflege“. Grünen Tee finden Sie in jeder Variation. Ob klein und kugelig, mit langem, hellgrünen Blatt oder eher dunkelgrün und drahtig – von den Geschmacksvariationen ganz zu schweigen.

Zubereitung: Bei grünem Tee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller als bei schwarzem Tee. Um einen bitteren Geschmack zu vermeiden, lässt man das Wasser einmal aufkochen und anschließend auf 80°-90°C abkühlen. Bei japanischen Teesorten lässt man den Tee sogar auf 60°-70°C abkühlen, bevor man den Tee aufgießt. Grüner Tee kann in der Regel mehrfach aufgegossen werden.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Grüner Tee China Jasmin Osmanthus
Grüner Tee China Jasmin Osmanthus
Drahtig gedrehtes Blatt mit Jasmin- und Osmanthusblüten. Hellgrüne Tasse, mit zart-blumigem Geschmack.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Jasmin, Osmanthusblüten.
ab 4,90 € *
Aromatisierte Grünteemischung Tropical Green
Aromatisierte Grünteemischung Tropical Green
Ausgesuchter grüner Sencha aus Japan. Hellgelbe Tasse, mit tropisch-fruchtigem Geschmack.
Zutaten: Grüner Sencha Tee aus Japan, Ananasstücke, Aromen, Mangofruchtgranulat, Färberdisteln, Sonnenblumenblüten.
ab 3,90 € *
Weißer Tee China White Hair
Weißer Tee China White Hair
Großes Blatt mit typisch flauschigen Blattknospen. Helle, klare Tasse, mit mildem frischblumigem Geschmack.
Weißer Tee aus China.
ab 7,50 € *
Oolong Tee Vietnam Four Seasons
Oolong Tee Vietnam Four Seasons
Sorgfältig gerolltes, teilfermentiertes Kugelblatt. Jadefarbene, helle Tasse, mit sehr mild-erdigem Geschmack und feiner Süße im Abgang.
Zutaten: Oolong Tee aus Vietnam.
ab 8,90 € *
Aromatisierter Weißer Tee Weiße Sonne
Aromatisierter Weißer Tee Weiße Sonne
Mischung aus Weißem und Grünem Tee. Hellgelbe Tasse, samtweicher Geschmack mit dezenter Fruchtnote.
Zutaten: Weißer Tee, Grüner Tee, Ananas (Zucker, Ananas, Antioxidationsmittel: Zitronensäure), Aromen, Lemongras, Himbeerblätter,...
ab 5,90 € *
Aromatisierte Grünteemischung Vanilla Green
Aromatisierte Grünteemischung Vanilla Green
Chinesischer Sencha. Hellgelbe Tasse, mit traumhaftem Vanille-Geschmack.
Zutaten: Grüner Sencha Tee aus China, Aromen.

ab 3,90 € *
Grüner Tee Formosa Pao Chun Pouchong
Grüner Tee Formosa Pao Chun Pouchong
Offenes, sehr leicht anfermentiertes, gedrehtes Blatt aus Taiwan. Klare, goldgrüne Tasse, mit aromatischem, fruchtig-frischem Geschmack.
Zutaten: Grüner Tee aus Taiwan.
ab 11,30 € *
Oolong Tee Formosa mit Orangenblüten
Oolong Tee Formosa mit Orangenblüten
Feinbraunes, leicht anfermentiertes Blatt aus Taiwan in Kombination mit spanischen Orangenblüten. Hellgelbe Tasse, mit mild-fuchtigem Orangen-Geschmack.
Zutaten: Oolong Tee aus Taiwan, spanische Orangenblüten.
ab 4,90 € *
Aromatisierter Oolong Tee China Milky
Aromatisierter Oolong Tee China Milky
Gerolltes, teilfermentiertes Blatt, das mit einer Milchmischung bedampft wird. Zartgrüne Tasse, mit weichem karamelligem Geschmack.
Zutaten: Oolong Tee aus China, Aromen (Lactose).
ab 7,90 € *
Allerfeinste Grünteemischung
Allerfeinste Grünteemischung
Mischung aus Grünem und Weißen Tee. Gelbe Tasse, mit der feinherben Note des China Chun Mee, der harmonischen Süße des China Yunnan, verfeinert durch den hochwertigen Weißen Kenia Pai Mu Tan.
Zutaten: Grüner und Weißer Tee aus China...
ab 4,90 € *
Aromatisierte Grünteemischung Sanddorn
Aromatisierte Grünteemischung Sanddorn
Grüner Tee aus China. Hellgelbe Tasse, mit fruchtigem Sanddorngeschmack.
Zutaten: Grüner Tee, Sanddornbeeren, natürliche Aromen, Orangenblüten, Orangenstücke.
ab 3,90 € *
Aromatisierter Weißer Tee Quelle der Weisheit
Aromatisierter Weißer Tee Quelle der Weisheit

Edler Weißer Tee mit kleinen chinesischen Grünteeziegeln. Zartgrüne Tasse, mit leichtem Litschi-Zitronen-Geschmack.
Zutaten: Weißer Tee, Mini-Teeziegel, Grüner Tee, Teeblüten, Pfingstrosenblütenblätter, Aromen, Lemongras.

ab 5,10 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen