Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee

gruentee-150

Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf erhitzt, in Japan werden die frisch gepflückten Blätter kurz über heißem Wasserdampf gedünstet. Die Spaltfermente der Blätter werden abgetötet, und die Fermentation unterbrochen. Die Blätter behalten ihre natürliche dunkelgrüne Farbe. Nach dem Anrösten/Dämpfen wird der Tee leicht gerollt und anschließend sofort getrocknet und verpackt. In China und Japan sagt man: „Das Trinken von grünem Tee dient der Lebenspflege“. Grünen Tee finden Sie in jeder Variation. Ob klein und kugelig, mit langem, hellgrünen Blatt oder eher dunkelgrün und drahtig – von den Geschmacksvariationen ganz zu schweigen.

Zubereitung: Bei grünem Tee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller als bei schwarzem Tee. Um einen bitteren Geschmack zu vermeiden, lässt man das Wasser einmal aufkochen und anschließend auf 80°-90°C abkühlen. Bei japanischen Teesorten lässt man den Tee sogar auf 60°-70°C abkühlen, bevor man den Tee aufgießt. Grüner Tee kann in der Regel mehrfach aufgegossen werden.

Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf... mehr erfahren »
Fenster schließen

Grüner Tee, Weißer Tee & Oolong Tee

gruentee-150

Bei der Produktion von grünem Tee werden die frisch gepflückten Teeblätter in China kurz nach der Ernte in großen ca. 80°C heißen Röstpfannen scharf erhitzt, in Japan werden die frisch gepflückten Blätter kurz über heißem Wasserdampf gedünstet. Die Spaltfermente der Blätter werden abgetötet, und die Fermentation unterbrochen. Die Blätter behalten ihre natürliche dunkelgrüne Farbe. Nach dem Anrösten/Dämpfen wird der Tee leicht gerollt und anschließend sofort getrocknet und verpackt. In China und Japan sagt man: „Das Trinken von grünem Tee dient der Lebenspflege“. Grünen Tee finden Sie in jeder Variation. Ob klein und kugelig, mit langem, hellgrünen Blatt oder eher dunkelgrün und drahtig – von den Geschmacksvariationen ganz zu schweigen.

Zubereitung: Bei grünem Tee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller als bei schwarzem Tee. Um einen bitteren Geschmack zu vermeiden, lässt man das Wasser einmal aufkochen und anschließend auf 80°-90°C abkühlen. Bei japanischen Teesorten lässt man den Tee sogar auf 60°-70°C abkühlen, bevor man den Tee aufgießt. Grüner Tee kann in der Regel mehrfach aufgegossen werden.

Topseller
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Grüner Tee Japan Sencha k.b.A.
Grüner Tee Japan Sencha k.b.A.

Tiefgrünes Blatt aus der japanischen Tenryu Region. Hellgrüne Tasse, mit fruchtig-frischem Geschmack und einer sehr leicht würzigen Note. DE-ÖKO-001

ab 9,80 € *
Grüner Tee China Jasmin Dragon Pearls k.b.A.
Grüner Tee China Jasmin Dragon Pearls k.b.A.

Ausgesuchte Blatttriebe und Knospen aus der chinesischen Provinz Yunnan, von Hand gerollt und mit frischen Jasminblüten verfeinert. Zartgelbe Tasse, mit spritzigem Geschmack und duftiger Jasminnote.
Zutaten: Grüner Tee aus China....

ab 18,60 € *
Grüner Tee China Half Gunpowder k.b.A.
Grüner Tee China Half Gunpowder k.b.A.

Fein gerolltes, kugelförmiges Blatt. Klare gelb-grünliche Tasse, mit intensivem und leicht herbem Geschmack.
Zutaten: Grüner Tee aus China. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001

ab 5,00 € *
Allerfeinste Grünteemischung
Allerfeinste Grünteemischung
Mischung aus Grünem und Weißen Tee. Gelbe Tasse, mit der feinherben Note des China Chun Mee, der harmonischen Süße des China Yunnan, verfeinert durch den hochwertigen Weißen Kenia Pai Mu Tan.
Zutaten: Grüner und Weißer Tee aus China...
ab 5,40 € *
Grüner Tee Indien Darjeeling mit Nana Minze
Grüner Tee Indien Darjeeling mit Nana Minze
Helles, gedrehtes Blatt angereichert mit erfrischend-belebender Nana Minze. Hellgrüne Tasse, mit feinherb-frischem Geschmack. Zutaten: Grüner Indien Darjeeling Tee, Nana Minze.
ab 5,60 € *
Grüner Tee Japan Gyokuro Asahi Edle Tautropfen
Grüner Tee Japan Gyokuro Asahi Edle Tautropfen
Edles, tiefgrün-glänzendes Blatt mit seidig-weicher Struktur aus japanischer Schattenmanufaktur. Hellgrün leuchtende Tasse, mit fruchtig-frischem Geschmack und zarter Süße im Abgang.
Zutaten: Grüner Tee aus Japan.
ab 18,60 € *
Weißer Tee China Pai Mu Tan  k.b.A.
Weißer Tee China Pai Mu Tan k.b.A.

Großes, zartgrünes Blatt, das in der chinesischen Provinz Fujian nach uralter Tradition hergestellter wird. Zartgelbe Tasse, mit edlem, fein-duftigem Geschmack.
Zutaten: Weißer Tee aus China. Aus kontrolliert biologischem...

ab 9,80 € *
Oolong Tee Indien Darjeeling Singbulli k.b.A.
Oolong Tee Indien Darjeeling Singbulli k.b.A.

Sorgfältig verarbeitetes, halbfermentiertes Blatt mit vielen silbernen Tips aus dem Garten Indien Darjeeling Singbulli. Goldbraune Tasse, mit fruchtig-frischem und feinwürzigem Geschmack. Zutaten: Oolong Tee aus der Indien Darjeeling...

ab 12,00 € *
Grüner Tee China Jasmin Pouchong
Grüner Tee China Jasmin Pouchong

Leicht anfermentiertes, gedrehtes Blatt angereichert mit taufrischen Jasminblüten. Hellgrüne Tasse, mit kräftigem, intensiv-blumigem Geschmack.
Zutaten: Chinesischer Grüntee, Jasminblüten.

ab 4,30 € *
Weißer Tee China White Hair
Weißer Tee China White Hair
Großes Blatt mit typisch flauschigen Blattknospen. Helle, klare Tasse, mit mildem frischblumigem Geschmack.
Weißer Tee aus China.
ab 8,30 € *
Grüner Tee China Jasmin Osmanthus
Grüner Tee China Jasmin Osmanthus
Drahtig gedrehtes Blatt mit Jasmin- und Osmanthusblüten. Hellgrüne Tasse, mit zart-blumigem Geschmack.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Jasmin, Osmanthusblüten.
ab 5,40 € *
Oolong Tee Vietnam Four Seasons
Oolong Tee Vietnam Four Seasons
Sorgfältig gerolltes, teilfermentiertes Kugelblatt. Jadefarbene, helle Tasse, mit sehr mild-erdigem Geschmack und feiner Süße im Abgang.
Zutaten: Oolong Tee aus Vietnam.
ab 9,80 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen