Bis der Kaffee in deiner Tasse landet ist es ein langer Weg. In unserem Grundlagenseminar erfährst du wie Kaffee angebaut und geerntet wird, wie er aufbereitet und bis nach Deutschland gebracht wird.
Außerdem darfst du in einem kleinen Rundgang in unser Rohkaffeelager und die Rösterei hineinschnuppern.
Beginn: 14 Uhr
Seminardauer: 2-2,5h
Preis: 50€ inkl. MwSt.
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
In allen Großstädten Europas feiert der gute alte Filterkaffee sein Comeback. Wir demonstrieren nicht nur die klassische Papierfiltermethode, sondern weitere traditionelle und moderne Filtermethoden wie Aeropress- und Konakanne, die sich allesamt wunderbar für den individuellen Hausgebrauch eignen.
Dabei entfaltet jede Methode ihre ganz eigene Qualität.
Beginn: 19 Uhr
Seminardauer: 2-2,5h
Preis: 60€ inkl. MwSt.
In unserem Barista-Seminar lernst du ganz praktisch mit der Siebträgermaschine umzugehen, damit der „kleine Schwarze" deinen Wünschen entspricht.
Unsere zertifizierte Barista, informiert über Maschinentechnik, Temperatur, Druck und Wasserqualität.
Mit der richtigen Technik lernst du Milch zu schäumen und am Ende vielleicht sogar ein kleines Herz zu gießen.
Seminardauer: ca. 3h
Preis: 90€ inkl. MwSt.
Was du als Kind nie durftest solltest du hier möglichst laut und genießerisch tun – schlürfen …schlürfen… schlürfen!
Kaffee ist ein Produkt, das alle Sinne anspricht. Lass deine Zunge spüren, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann.
Unser Röstmeister Todd Pavelka entführt dich in die Welt der Sensorik. Erfahre in einem professionellen Cupping, was es z.B. mit den Begriffen Säure, Süße und Fülle auf sich hat.
Er erklärt den Zusammenhang zwischen Anbaugebiet, Pflanzart, Auf- und Zubereitung und Geschmack.
Beginn: 19 Uhr
Seminardauer: ca. 3h
Preis: 70€ inkl. MwSt.