WESHALB OMNI ROAST?
Kaffee ist Vielfalt – im Geschmack und in der Zubereitung, im Anbau und in der Verarbeitung.
Röstmeister Todd und ich lieben es mit unseren Kaffees zu experimentieren.
Wir verkosten verschiedene Zubereitungsmethoden, Spezialitätenkaffees aus der ganzen Welt, unterschiedliche Röstungen.
So sind Todd und ich nach und nach darauf gekommen, dass es eigentlich schade ist, dass unsere Lagen- und Projektkaffees bisher nur als Filterröstung und somit nur für eine kleine Kundengruppe verfügbar waren.
Es gibt viele verschiedene Ansätze beim Thema Kaffee. So gibt es immer mehr Leute, die, obwohl sie mit dem Vollautomaten eine unkomplizierte schnelle Zubereitungsart gewählt haben, Wert auf Vielfalt und Qualität legen.
Ist man in den Großstädten der Welt unterwegs findet man auch immer mehr fruchtbetonte Espressi.
Manche suchen ein Geschenk für Freunde, Familie oder Bekannte und wissen nicht wie der Beschenkte seinen Kaffee zubereitet.
Andere haben mehrere Maschinen zu Hause und legen je nach Tageszeit, Stimmung und Zeitbudget Wert auf unterschiedliche Dinge und Flexibilität.
Wiederum andere möchten einfach auch nur Experimentieren und den Einfluss von Varietät, Klima, Anbauhöhe, Böden und Aufbereitung auf den Geschmack erkunden.
All diese Ansätze sind mit unseren Omni Roasts möglich.
Folgende Sorten könnt ihr als Omni Roast erhalten:
Kongo Kivu BIO – spritzig mit Noten von Karamell und Trockenfrüchten
Peru Pachamama – schokoladig-nussig mit Noten von Erdbeere und Maracuja
Indonesien Sumatra Orang Utan – vollmundig nussig mit Noten von braunem Zucker
Indonesien Sulawesi Kalossi – vollmundig mit Noten von Zedernholz
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100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
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100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
Für ein kleines feines Sortiment hat Todd eine mittlere Röstung gewählt, die euch überlässt, wie ihr zubereiten möchtet.
Das Röstprofil eignet sich sowohl als frisch gebrühter Filter- oder Vollautomatenkaffee, aber auch als heller, moderner Espresso mit fruchtigen Noten aus der Siebträgermaschine.
Erkennen könnt ihr unsere Omni Roasts am gelben Button und daran, dass ihr den Filter, den Vollautomaten und den Siebträger als empfohlene Zubereitungsart auf unseren Tüten entdeckt.
ENTDECKE DIE VIELFALT VON KAFFEE UND TEE BEI UNSEREN SEMINAREN
Unsere Seminare versetzen dich auf eine faszinierende Reise durch die Welt von Kaffee und Tee. Egal, ob du ein Neuling oder ein erfahrener Liebhaber bist, unsere Seminare bieten eine Vielzahl von Erfahrungen, die deine Sinne ansprechen und dein Wissen vertiefen werden.
GRUNDLAGENSEMINAR: DER LANGE WEG BIS IN DEINE TASSE
Bis der Kaffee in deiner Tasse landet, ist es ein langer Weg. In unserem Grundlagenseminar tauchen wir tief in die Ursprünge des Kaffees ein. Von der Plantage bis zur Rösterei zeigen wir dir den Weg des Kaffees und wie er von fernen Ländern bis nach Deutschland gelangt. Ein Rundgang durch unser Rohkaffeelager und unsere Rösterei ermöglicht es dir, die verschiedenen Stufen der Kaffeeherstellung hautnah zu erleben.
- Beginn: 14 Uhr
- Dauer: 2-2,5 Stunden
- Preis: 50€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Termintag: Freitag
FILTERKAFFEESEMINAR: DIE KUNST DER FILTERMETHODEN
In allen Großstädten Europas feiert der gute alte Filterkaffee sein Comeback. Wir demonstrieren nicht nur die klassische Papierfiltermethode, sondern weitere traditionelle und moderne Filtermethoden, wie Aeropress- und Konakanne, die sich allesamt wunderbar für den individuellen Hausgebrauch eignen. Entdecke die einzigartigen Qualitäten jeder Methode.
- Beginn: 19 Uhr
- Dauer: 2-2,5 Stunden
- Preis: 60€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Termintag: Donnerstag
BARISTASEMINAR: DIE KUNST DES KAFFEEHANDWERKS
In unserem Barista-Seminar lernst du ganz praktisch mit der Siebträgermaschine umzugehen, damit der „kleine Schwarze" deinen Wünschen entspricht. Marcel oder Dennis informieren über Maschinentechnik, Temperatur, Druck und Wasserqualität. Mit der richtigen Technik lernst du Milch zu schäumen und am Ende vielleicht sogar ein kleines Herz zu gießen.
- Beginn: 14 Uhr oder 18 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 90€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
- Seminartag: Montag oder Freitag
SENSORIKSEMINAR: TAUCHE EIN IN DIE WELT DER GESCHMACKSSINNE
Was du als Kind nie durftest, solltest du hier möglichst laut und genießerisch tun – schlürfen …schlürfen… schlürfen! Kaffee ist ein Produkt, das alle Sinne anspricht. Lass deine Zunge spüren, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann. Unser Röstmeister Todd Pavelka entführt dich in die Welt der Sensorik. Erfahre in einem professionellen Cupping, was es z.B. mit den Begriffen Säure, Süße und Fülle auf sich hat. Er erklärt den Zusammenhang zwischen Anbaugebiet, Pflanzart, Auf- und Zubereitung und Geschmack.
- Beginn: 19 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 70€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Seminartag: Donnerstag
TEESEMINAR: EINE REISE IN DIE WELT DES TEES
„Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen." Teetrinken ist Ausdruck von Lebenskultur, Genussfähigkeit und Ruhe – wertvoll besonders in turbulenten Zeiten. In drei sehr interessanten Stunden kommen Teeliebhaber und alle die, die es werden wollen, auf ihre Kosten. Wir stellen konventionelle Tees sowie bekannte Aufgüsse vor, die den Gaumen im höchsten Maß erfreuen.
- Beginn: 18:30 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 50€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Seminartag: Donnerstag
NA? - INTERESSE GEWECKT?
Über unser Kontaktformular können Sie sich gerne bei uns melden. Wir informieren Sie, sobald wir zu Ihrem Wunschseminar neue Termine haben!
UNSERE SEMINARE AUF EINEN BLICK:
Grundlagenseminar
Bis der Kaffee in deiner Tasse landet, ist es ein langer Weg. In unserem Grundlagenseminar tauchen wir tief in die Ursprünge des Kaffees ein. Von der Plantage bis zur Rösterei zeigen wir dir den Weg des Kaffees und wie er von fernen Ländern bis nach Deutschland gelangt. Ein Rundgang durch unser Rohkaffeelager und unsere Rösterei ermöglicht es dir, die verschiedenen Stufen der Kaffeeherstellung hautnah zu erleben.
- Beginn: 14 Uhr
- Dauer: 2-2,5 Stunden
- Preis: 50€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Termintag: Freitag
Filterkaffeeseminar: Die Kunst der Filtermethoden
In allen Großstädten Europas feiert der gute alte Filterkaffee sein Comeback. Wir demonstrieren nicht nur die klassische Papierfiltermethode, sondern weitere traditionelle und moderne Filtermethoden, wie Aeropress- und Konakanne, die sich allesamt wunderbar für den individuellen Hausgebrauch eignen. Entdecke die einzigartigen Qualitäten jeder Methode.
- Beginn: 19 Uhr
- Dauer: 2-2,5 Stunden
- Preis: 60€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Termintag: Donnerstag
Baristaseminar: Die Kunst des Kaffeehandwerks
In unserem Barista-Seminar lernst du ganz praktisch mit der Siebträgermaschine umzugehen, damit der „kleine Schwarze" deinen Wünschen entspricht. Marcel oder Dennis informieren über Maschinentechnik, Temperatur, Druck und Wasserqualität. Mit der richtigen Technik lernst du Milch zu schäumen und am Ende vielleicht sogar ein kleines Herz zu gießen.
- Beginn: 14 Uhr oder 18 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 90€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
- Seminartag: Montag oder Freitag
Sensorikseminar: Tauche ein in die Welt der Geschmackssinne
Was du als Kind nie durftest, solltest du hier möglichst laut und genießerisch tun – schlürfen …schlürfen… schlürfen! Kaffee ist ein Produkt, das alle Sinne anspricht. Lass deine Zunge spüren, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann. Unser Röstmeister Todd Pavelka entführt dich in die Welt der Sensorik. Erfahre in einem professionellen Cupping, was es z.B. mit den Begriffen Säure, Süße und Fülle auf sich hat. Er erklärt den Zusammenhang zwischen Anbaugebiet, Pflanzart, Auf- und Zubereitung und Geschmack.
- Beginn: 19 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 70€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Seminartag: Donnerstag
Teeseminar: Eine Reise in die Welt des Tees
„Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen." Teetrinken ist Ausdruck von Lebenskultur, Genussfähigkeit und Ruhe – wertvoll besonders in turbulenten Zeiten. In drei sehr interessanten Stunden kommen Teeliebhaber und alle die, die es werden wollen, auf ihre Kosten. Wir stellen konventionelle Tees sowie bekannte Aufgüsse vor, die den Gaumen im höchsten Maß erfreuen.
- Beginn: 18:30 Uhr
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Preis: 50€ inkl. MwSt.
- Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
- Seminartag: Donnerstag