
REZEPT VON DER BARISTA
ESPRESSO MACCHIATO BRULEE
Zutaten
- ein HAGEN-Espresso
- Microfoam
- ein Espressolöffel Zucker
...und ein Flambiergerät ;)
Liebt ihr es auch – das Zusammenspiel von Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker in der Crème brulee?
Unsere Barista war kreativ und der Meinung, dass dieses Zusammenspiel auch mit Espresso funktionieren muss.
Dafür verwenden wir einen Espresso mit feinporigem Milchschaumtopping und etwas Zucker.
Der Zucker auf der Milchschaumhaube wird dann einfach nur noch mit einem Brenner karamellisiert.
Wenn ihr geduldig genug seid, wartet kurz bis die Karamellschicht hart ist und genießt den Moment, wenn der Löffel diese leckere Kruste bricht.
Ich finde den Espresso macchiato brulee auch super geeignet als kleinen Nachtisch.
Die in den Espresso eingerührte Karamellkruste bringt ein geschmeidig süßes Geschmackserlebnis.
Und der Brenner bringt auf jeden Fall Showeffekt.
Probiert es doch auch mal aus – ich finde den Espresso macchiato brulee jedenfalls unfassbar lecker!
Eure Antonia