REZEPT VON DER BARISTA
FLAT WHITE ADVOKAT
Zutaten
- 4cl Eierlikör
- Ein HAGEN-Espresso
- Microfoam
Eigentlich ist der Café Advokat ein Filterkaffee mit Eierlikör und Schlagsahne als Topping.
Ursprünglich stammt der Café Advokat jedoch von den Antillen und wurde mit Avocados hergestellt.
Als das Getränk durch niederländische Kolonialisten nach Holland kam, wurde die Avocadofrucht aufgrund des ähnlichen Geschmacks und der ähnlichen Konsistenz durch Eierlikör ersetzt, weil Früchte in Holland Mangelware waren.
Wir haben den Café Advokat modern interpretiert:
Nimm einen leckeren HAGEN-Espresso, 4cl Eierlikör und fülle mit Microfoam (sehr fein geschäumte Milch, wie sie beim Flat White sein muss).
Er funktioniert aber natürlich auch klassisch und passt besonders gut in die Winter-Weihnachtszeit!
Viel Spaß beim Probieren! :)