Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und Kalifornien ausübte bis ihn die „Liebe" nach Deutschland führte. Mit unseren Trommel-Röst-Maschinen - einer BARTH „Menado" mit 60 kg und einer STA (Italien) mit 30 kg Kapazität – können wir bei Volllast täglich bis zu 2000 kg Kaffee rösten. Während die Großindustrie mit Zeiten von nur etwa 150 Sekunden röstet und das mit Rösttemperaturen von 350°C und mehr, rösten wir LANGZEIT. Das bedeutet Röstzeiten zwischen zwölf und 15 Minuten bei maximal 170°C bis 200°C. Der Vorteil liegt auf der Hand: Das Produkt Kaffee wird nicht nur langsam und schonend durchgeröstet, der Abbau der Röstreizstoffe sorgt für einen „verträglichen" Genuss. Kurzeitröstungen (High Yield) ergeben in vielen Fällen unangenehme Säuren, die dem menschlichen Magen nicht bekommen! Das Handwerk, das der Röstmeister ausübt, heißt: Mit allen Sinnen zu arbeiten - Sehen, Riechen, Hören, Schmecken. Ein Metier, das seinen Meister und Könner braucht. Erfahrung ist hier von größter Notwendigkeit.

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und... mehr erfahren »
Fenster schließen

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und Kalifornien ausübte bis ihn die „Liebe" nach Deutschland führte. Mit unseren Trommel-Röst-Maschinen - einer BARTH „Menado" mit 60 kg und einer STA (Italien) mit 30 kg Kapazität – können wir bei Volllast täglich bis zu 2000 kg Kaffee rösten. Während die Großindustrie mit Zeiten von nur etwa 150 Sekunden röstet und das mit Rösttemperaturen von 350°C und mehr, rösten wir LANGZEIT. Das bedeutet Röstzeiten zwischen zwölf und 15 Minuten bei maximal 170°C bis 200°C. Der Vorteil liegt auf der Hand: Das Produkt Kaffee wird nicht nur langsam und schonend durchgeröstet, der Abbau der Röstreizstoffe sorgt für einen „verträglichen" Genuss. Kurzeitröstungen (High Yield) ergeben in vielen Fällen unangenehme Säuren, die dem menschlichen Magen nicht bekommen! Das Handwerk, das der Röstmeister ausübt, heißt: Mit allen Sinnen zu arbeiten - Sehen, Riechen, Hören, Schmecken. Ein Metier, das seinen Meister und Könner braucht. Erfahrung ist hier von größter Notwendigkeit.

Topseller
Kaffee BRASIL Kaffee BRASIL
ab 5,80 € *
TIPP!
Kaffee KENIA BLEND Kaffee KENIA BLEND
ab 6,70 € *
TIPP!
Kaffee NO1 Kaffee NO1
ab 8,80 € *
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
CAFÉ CRÈME
CAFÉ CRÈME - unser Spitzenreiter -

Arabica-Robusta-Mischung

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
ab 6,40 € *
Espresso ORIGINALE
Espresso ORIGINALE – unser Klassiker –


Robusta-Arabica-Mischung

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
ab 6,40 € *
CAFÉ CRÈME SPEZIAL
CAFÉ CRÈME SPEZIAL - unser Herkules -

Arabica-Robusta-Mischung

  • kräftig
  • wenig Säure

 

ab 6,60 € *
CAFÉ CRÈME GOURMET
CAFÉ CRÈME GOURMET - unser Feinschmecker -

100% Arabica-Mischung

  • mild
  • feine Säure
ab 7,40 € *
Espresso NAPOLI
Espresso NAPOLI – unser Süd-Italiener –


Robusta-Arabica-Mischung

  • kräftig
  • wenig Säure

 

 

 

Kraftvolle Espressomischung mit intensiver Fülle wie er gerne im Süden Italiens getrunken wird....

ab 5,80 € *
CAFÉ CRÈME FAIRTRADE Bio
CAFÉ CRÈME FAIRTRADE Bio - unser FAIR - Gehandelter BIO -

Arabica-Robusta-Mischung

  • mild
  • feine Säure
ab 7,00 € *
CAFÉ CRÈME CLASSICO
CAFÉ CRÈME CLASSICO - unser Multitalent -

Arabica-Robusta-Mischung

  • kräftig
  • wenig Säure
ab 6,70 € *
Espresso NOBILE
Espresso NOBILE – Chefs Liebling –


Robusta-Arabica-Mischung

  • mittelkräftig
  • wenig Säure

 

 

 

Ein intensiver Geschmack mit vollem Körper und markanter würziger Note geben diesem Espresso das...

ab 6,90 € *
Kaffee WIENER KAFFEEHAUSMISCHUNG
Kaffee WIENER KAFFEEHAUSMISCHUNG

100% Arabica-Mischung

  • mild
  • leichte Säure
  • süß, Milschokolade
ab 6,70 € *
Espresso FAIRTRADE Bio
Espresso FAIRTRADE Bio – unser FAIR-Gehandelter BIO –

Arabica-Robusta-Mischung

  • mild
  • feine Säure
  • Schokolade, Karamell
ab 7,00 € *
Kaffee BRASIL
Kaffee BRASIL

100% Arabica

  • mild
  • wenig Säure
  • Kakao, Nuss
ab 5,80 € *
Espresso BRASIL LAGOA
Espresso BRASIL LAGOA – unser Single Origin Espresso –

100% Arabica

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
  • Schokolade, Nuss

 

 

Kräftigkeit: Mittel Säure: Angenehm abgerundet Geschmck, Aroma: Süß, dezent nussig. Typische...

ab 7,60 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen