Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und Kalifornien ausübte bis ihn die „Liebe" nach Deutschland führte. Mit unseren Trommel-Röst-Maschinen - einer BARTH „Menado" mit 60 kg und einer STA (Italien) mit 30 kg Kapazität – können wir bei Volllast täglich bis zu 2000 kg Kaffee rösten. Während die Großindustrie mit Zeiten von nur etwa 150 Sekunden röstet und das mit Rösttemperaturen von 350°C und mehr, rösten wir LANGZEIT. Das bedeutet Röstzeiten zwischen zwölf und 15 Minuten bei maximal 170°C bis 200°C. Der Vorteil liegt auf der Hand: Das Produkt Kaffee wird nicht nur langsam und schonend durchgeröstet, der Abbau der Röstreizstoffe sorgt für einen „verträglichen" Genuss. Kurzeitröstungen (High Yield) ergeben in vielen Fällen unangenehme Säuren, die dem menschlichen Magen nicht bekommen! Das Handwerk, das der Röstmeister ausübt, heißt: Mit allen Sinnen zu arbeiten - Sehen, Riechen, Hören, Schmecken. Ein Metier, das seinen Meister und Könner braucht. Erfahrung ist hier von größter Notwendigkeit.

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und... mehr erfahren »
Fenster schließen

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die Rösterei. Hier arbeiten zwei Röstmeister unter der Verantwortung von Todd Pavelka, einem US-Amerikaner, der das Rösthandwerk über 20 Jahre in Oregon und Kalifornien ausübte bis ihn die „Liebe" nach Deutschland führte. Mit unseren Trommel-Röst-Maschinen - einer BARTH „Menado" mit 60 kg und einer STA (Italien) mit 30 kg Kapazität – können wir bei Volllast täglich bis zu 2000 kg Kaffee rösten. Während die Großindustrie mit Zeiten von nur etwa 150 Sekunden röstet und das mit Rösttemperaturen von 350°C und mehr, rösten wir LANGZEIT. Das bedeutet Röstzeiten zwischen zwölf und 15 Minuten bei maximal 170°C bis 200°C. Der Vorteil liegt auf der Hand: Das Produkt Kaffee wird nicht nur langsam und schonend durchgeröstet, der Abbau der Röstreizstoffe sorgt für einen „verträglichen" Genuss. Kurzeitröstungen (High Yield) ergeben in vielen Fällen unangenehme Säuren, die dem menschlichen Magen nicht bekommen! Das Handwerk, das der Röstmeister ausübt, heißt: Mit allen Sinnen zu arbeiten - Sehen, Riechen, Hören, Schmecken. Ein Metier, das seinen Meister und Könner braucht. Erfahrung ist hier von größter Notwendigkeit.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Äthiopien Sidamo Shenteweyna Bio 250g-Packung
Äthiopien Sidamo Shenteweyna Bio 250g-Packung Direkt gehandelter Gourmetkaffee aus Höchstlagen

100% Arabica, gewaschen

  • kräftig
  • spritzige Säure
  • Schwarzer Tee, Kirsche, blumig

 

11,20 € *
Brasil Fazenda Lagoa 250g-Packung
Brasil Fazenda Lagoa 250g-Packung Der Klassiker aus einer Traditionsfamilie

100% Arabica, halb-gewaschen

  • mild
  • wenig Säure
  • Milchschokolade, Karamell
9,30 € *
CAFÉ CRÈME
CAFÉ CRÈME - unser Spitzenreiter -

Arabica-Robusta-Mischung

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
ab 7,40 € *
CAFÉ CRÈME CLASSICO
CAFÉ CRÈME CLASSICO - unser Multitalent -

Arabica-Robusta-Mischung

  • kräftig
  • wenig Säure
ab 7,80 € *
CAFÉ CRÈME FAIRTRADE Bio
CAFÉ CRÈME FAIRTRADE Bio - unser FAIR-Gehandelter BIO -

Arabica-Robusta-Mischung

  • mild
  • feine Säure

 

ab 8,10 € *
CAFÉ CRÈME GOURMET
CAFÉ CRÈME GOURMET - unser Feinschmecker -

100% Arabica-Mischung

  • mild
  • feine Säure
ab 8,60 € *
CAFÉ CRÈME SPEZIAL
CAFÉ CRÈME SPEZIAL - unser Herkules -

Arabica-Robusta-Mischung

  • kräftig
  • wenig Säure
ab 7,60 € *
Café Oriental 100g
Café Oriental 100g

Feinst gemahlener Brasil Kaffee mit Zusatz von Kardamom

3,60 € *
Costa Rica SHB Tarrazu 250g-Packung
Costa Rica SHB Tarrazu 250g-Packung Traditionsreicher Kaffee aus der Spezialitätenregion Costa Ricas

100% Arabica, gewaschen

  • mild
  • feine Säure
  • Mandel, Kirsche
8,80 € *
Das Siebträgerbuch
Das Siebträgerbuch

Mit satten 90 Seiten Fachwissen rund um das Thema Espresso-Maschinen, deren Nutzung, Pflege und Wartung. Klare Beschreibungen und über 50 Abbildungen mit hilfreichen Legenden erleichtern den täglichen Umgang und lassen das...

9,90 € *
Espresso BRASIL LAGOA
Espresso BRASIL LAGOA – unser Single Origin Espresso –

100% Arabica

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
  • Schokolade, Nuss

 

ab 8,80 € *
Espresso ENTKOFFEINIERT
Espresso ENTKOFFEINIERT – unser Entkoffeinierter –

Arabica-Robusta-Mischung

  • mittelkräftig
  • wenig Säure
ab 7,80 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen