Espresso ORIGINALE
Unser Klassiker
2023 mit der Goldmedaille der Deutschen Röstergilde ausgezeichnet.
weich und vollmundig
Robusta-Arabica-Mischung
Asien und Südamerika
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Damit dein Espresso die richtige Konsistenz bekommt, muss er unter Druck an einer Siebträgermaschine hergestellt werden.
Für einen single shot verwenden wir ca. 11g Kaffeepulver bei 25ml Füllmenge in der Tasse, für einen double shot ca. 18g.
Die Extraktionszeit sollte zwischen 20 und 30 Sekunden liegen.
Unser ORIGINALE läuft am besten bei 20-24 Sekunden.
Tipp: Du kannst aus jedem Espresso auch eine wunderare Tasse Kaffee machen, indem du deinen fertigen Espresso mit Wasser aus der Heißwasserdüse verlängerst.
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- Mandel, Marzipan
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure


100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz

Helle Tasse, mit fruchtig-frischem Kräutergeschmack. Zutaten: Apfel, Fenchel, Lemongras, Griechischer Bergtee, Hanfblätter, Brennesselblätter, Verbenenblätter, Karotten, Salbeiblätter, Rosmarin. Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss

- Tiefgrünes Blatt aus der japanischen Tenryu Region.
- Hellgrüne Tasse, mit fruchtig-frischem Geschmack und einer sehr leicht würzigen Note.
Zutaten:
Grüner Tee aus Japan. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Helle Tasse, frischer, zitroniger Duft.
Zutaten: Lemongras, Melissenblätter, Brennnessel, Zitronen, Verbenen, Rosenblüten, Jasminblüten, Sonnenblumenblüten.
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
Rötliche Tasse, mit erfrischend-fruchtigem, leicht süßlichem Geschmack.
Zutaten: Hibiskusblüten, Orangenschalen, Pfefferminzblätter, Süßholzwurzel, Zitronenschalen.
- gelbe Tasse
- weicher Mango-Geschmack, mit leichter Orangennote
Zutaten:
Ananaswürfel, Mangowürfel , Orangenecken, Aroma, Mangofruchtgranulat, Erdbeerstücke, Ringelblumenblütenblätter, Färberdistel, Zucker , Weizen, Säurungsmittel: Zitronensäure, Stabilisator : Calciumclorid, Verdickungsmittel: Natriumaglinat.
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- edel, Haselnuss
- gelbe Tasse
- sehr säurearm
- mit fruchtigem Ananas-Pfirsich-Geschmack
Zutaten:
Apfelstücke mit Vitamin C, Ananasstücke, Papayastücke, Pfirsichstücke, Karottenflocken, Aromen, Mangofruchtgranulat, Maracujafruchtgranulat.
- gelbe Tasse
- frischer Orangen-Geschmack, mit dezenter Ingwer-Note
Zutaten:
Apfelstücke, Karottenflocken, Orangenstücke, Orangenschalen, weißer Hibiskus, kandierte Ingwerwürfel, Aroma, Ingwerstücke, rosa Pfeffer, Wollblumenblüten, Zucker, Säurungsmittel: Zitronensäure
Dark Muscovado ist ein naturbelassener unraffinierter Rohrzucker, der nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr in Mauritius hergestellt wird. Der dunkelbraune weiche Feuchtzucker hat eine leicht klebrige Textur und durch seine aromatisch anhaftenden Sirupreste ein breites Spektrum von Karamell bis zu einer leichten Lakritznote. Dark Muscovado bringt geschmackliche Tiefe in einen kräftigen Espresso und vollen Geschmack in Marinaden, pikanten Soßen, Chutneys, Schokoladen und Pralinés. Feuchtzucker können durch ihre Naturbelassenheit austrocknen. Sollte Ihnen der Zucker zu hart geworden sein, legen Sie über Nacht einfach ein feuchtes Tuch darüber und der Zucker wird wieder weich.
Geschnittene Nana Minze mit hohem Gehalt an ätherischen Ölen und wenig Menthol. Helle Tasse, erfrischend-belebend, gehaltvoller und intensiver Geschmack. Zutaten: Nana Minze.
- Kupferfarbene Tasse
- frischer, zitronig-würziger Geschmack
Zutaten:
Ingwer (30,25%), Süßholzwurzelfeinschnitt, Zitronengras, schwarzer Pfeffer, Zitronenschalen (7,5%), Hibiskus, Pfefferminzblätter, Zitronenfruchtgranulat (Glukosesirup, Zitronensaftkonzentrat, gezuckerte Aprikosen, modifizierte Stärke. Verdickungsmittel: Natriumalginat, Aroma) (2%), natürliches Aroma.
- helle Tasse
- ganze Pfefferminzblätter
- erfrischend, aromatisch
Geschnittene, saftige Olivenblätter. Zartgelbe Tasse, mit spritzig-erfrischendem Zitronen-Geschmack und der Schärfe von Ingwer. Zutaten: Olivenblätter, Lemongras, Apfelstücke, Ingwerstücke, Zitronenschalen, Melissenblätter, natürliche Aromen.