Mexiko Flamingo SHG Bio 250g-Packung
"Strictly High Grown" Bio Kaffee
Die Farmer der Gemeinde Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um die Folgen des Kaffeerostes finanziell gemeinsam überstehen zu können. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung und Vermarktung ihrer Strictly High Grown Bio- Kaffees. Benannt ist die Finca nach dem nahegelegenen Naturschutzgebiet, das Flamingos und andere Wasservögel beherbergt. In der Tasse ergibt sich ein ungemein harmonischer und frischer Kaffee.
Nussig-karamellig mit Noten von saftig-rotem Apfel
100% Arabica
Mexiko, Mittelamerika
Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-001
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Unser Barista empfiehlt
Wir lieben die Zubereitung unserer Filterkaffees im Handfilter.
Für zwei Tassen verwenden wir 15g Kaffeepulver auf 250ml Wasser. Die Wassertemperatur sollte bei 92-96 Grad liegen.
Wer es kräftiger oder mit viel Milch mag, darf ruhig etwas mehr Pulver verwenden.
Tipp: Das Filterpapier unbedingt vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit der Papiergeschmack nicht in der Tasse landet. Nachhaltiger wäre die Verwendung eines Dauerfilters.
Farmer der Gemeinde Jaltenango
Finca El Flamingo
Jaltenango, Chiapas
1.200–1.500 m
Sarchimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca
washed
seit 2021
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- edel, Haselnuss
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica, honey processed
- mittelkräftig
- feine Säure
- cremig mit Noten von Honig, Orange und Nuss
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
100% Arabica, natural anaerobic
- mild
- feine Säure
- Feige, Blaubeermuffin
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- würzig, Erdbeere
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Orange, süß
Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- Mandel, Marzipan
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Dieser Matcha stammt aus der Präfektur Kagoshima und gehört zur Kategorie der Zeremonialqualität. Dieser Tee eignet sich perfekt für alle Matcha Einsteiger.
Feinst gemahlener Brasil Kaffee mit Zusatz von Kardamom
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
Der NIVONA Spezial Flüssig-Entkalker NIRK 703 500ml ist die ideale Lösung zur Pflege und Wartung Ihres Nivona Kaffeevollautomaten. Dies hochwirksame Entkalkungsmittel entfernt zuverlässig Kalkablagerungen und Kalkrückstände in Ihrer Maschine, wodurch die Lebensdauer Ihres Geräts verlängert wird und Sie stets köstlichen Kaffee mit vollem Aroma genießen können.
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- moosgrünes Blatt
- gelbe Tasse
- feinherber, lieblich-süßer Geschmack
Zutaten:
Grüner Tee aus China. Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
- dunkelrote Tasse
- frische Säure
- erfrischender Fruchtgeschmack mit einem Hauch Vanille
Zutaten:
Hagebuttenschalen, Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangen- und Zitronenschalen, Vanillestücke.
Mit diesem Milchkännchen erzielen Sie perfekten Milchschaum für Latte Art.
- Die Aufschäumkanne ist aus dickwandigem Edelstahl
- Erleichtert beim Aufschäumen die Bildung von feinpohrigem Milchschaum
- Die Ausgusstülle ist für Latte Art geeignet
- nicht spülmaschinengeeignet!
Dark Muscovado ist ein naturbelassener unraffinierter Rohrzucker, der nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr in Mauritius hergestellt wird. Der dunkelbraune weiche Feuchtzucker hat eine leicht klebrige Textur und durch seine aromatisch anhaftenden Sirupreste ein breites Spektrum von Karamell bis zu einer leichten Lakritznote. Dark Muscovado bringt geschmackliche Tiefe in einen kräftigen Espresso und vollen Geschmack in Marinaden, pikanten Soßen, Chutneys, Schokoladen und Pralinés. Feuchtzucker können durch ihre Naturbelassenheit austrocknen. Sollte Ihnen der Zucker zu hart geworden sein, legen Sie über Nacht einfach ein feuchtes Tuch darüber und der Zucker wird wieder weich.
100% Arabica, washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- süß, Nuss, Schokolade
- Fein gerolltes, kugelförmiges Blatt.
- Klare gelb-grünliche Tasse
- Intensiver und leicht herber Geschmack
Zutaten:
Grüner Tee aus China. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
- gelbe Tasse
- leichte Säure
- mit fruchtigem Pfirsich-Geschmack und süßer Ananas
Zutaten:
Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangenschalen, Hagebuttenschalen, Rosenblütenblätter (3%), Korinthen, Aroma, Aprikosenstücke, Mangostücke (Mango, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Kornblumenblüten.
- rote Tasse
- feine Säure
- mit intensivem Zimt-Geschmack
Zutaten:
Hagebuttenschalen, Apfelstücke, Hibiskusblüten, Rooibostee, Mandeln, Zimt, echte Bourbonvanille, natürliche Aromen