Äthiopien Yirgacheffe 250g-Packung
Yirgacheffe Kaffee - die Rarität aus Äthiopien.
Äthiopien gilt als Ursprungsland der Arabica-Bohne und Kaffees der Region Yirgacheffe gehören zur absoluten Königsklasse. In Höhenlagen angebaut, von Hand gepflückt und sortiert, erhält dieser Wildkaffee eine unglaubliche Komplexität, mit typisch würzig-floralen Noten. Die Kooperative ist genossenschaftlich organisiert und investiert in die Sanierung und Ausstattung von Schulgebäuden.
Pfirsich, Schwarztee
100% Arabica
Afrika
Unsere Empfehlung zur Zubereitung
Empfohlene Maschinen für die Zubereitung von diesem Kaffee.
Für Maschinen, die hier nicht abgebildet sind, empfehlen wir dir eine andere Kaffeesorte.
Kooperative von Kleinbauern
Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU)
Woreda Zone, Gedeo,Yirgacheffe
1.900 - 2.300m
Mixed Heirloom
washed
seit 2024
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr
100% Arabica - washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- Vanille - Schokolade - Walnuss
100% Arabica - washed
- kräftig
- spritzige Säure
- Blumig - Honig - würzig
Mexiko Flamingo SHG Bio
Geschmacksprofil: Nussig-karamellig mit Noten von saftig-rotem Apfel
100% Arabica - wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- rauchig mit Noten von Zedernholz
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
100% Arabica, washed
- kräftig
- spritzige Säure
- beerig, blumig
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Mandel, Kakao
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- Kakao, Nuss
100% Arabica, pulped natural
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Schokolade, Nuss
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica, washed
- mild
- feine Säure
- Kakao, Paranuss
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- Mandel, Marzipan
100% Arabica, pulped natural
- mild
- wenig Säure
- Milchschokolade, Karamell
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
100% Arabica - washed
- mittelkräftig
- feine Säure
- Vanille - Schokolade - Walnuss
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- Walnuss, Tabak, Honig


100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
- gelbe Tasse
- weicher Mango-Geschmack
- feine Orangen-Note
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel aufgrund seiner Herkunft Sanktionen unterworfen ist und daher nicht mit US Zahlungsdienstleistern (z.B. PayPal) bezahlt werden kann.
- helle Tasse
- fein-würzig, sanfte Ingwer-Schärfe
- Zimt- und Zitronengras-Noten

- sattgelbe Tasse
- fruchtiges Bergamottaroma
- feine Zitrusnote
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure
Gutscheine über 50,00 Euro, verwendbar für unseren Laden und unsere Gastronomie (NICHT für unseren Onlineshop!).
Dark Muscovado ist ein naturbelassener unraffinierter Rohrzucker, der nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr in Mauritius hergestellt wird. Der dunkelbraune weiche Feuchtzucker hat eine leicht klebrige Textur und durch seine aromatisch anhaftenden Sirupreste ein breites Spektrum von Karamell bis zu einer leichten Lakritznote. Dark Muscovado bringt geschmackliche Tiefe in einen kräftigen Espresso und vollen Geschmack in Marinaden, pikanten Soßen, Chutneys, Schokoladen und Pralinés. Feuchtzucker können durch ihre Naturbelassenheit austrocknen. Sollte Ihnen der Zucker zu hart geworden sein, legen Sie über Nacht einfach ein feuchtes Tuch darüber und der Zucker wird wieder weich.
- rot-goldene Tasse
- sehr hoher Anteil an goldenen Tips
- hocharomatisch

- zart-gelbe Tasse
- edel, weich
- fein-duftig
- helle Tasse
- mild, leicht süßlich
- Fenchel-Anis-Note