Schwarzer Tee Indien Darjeeling FTGFOP1 Pussimbing k.b.A.
Hellbraun bis grünlich schimmerndes Blatt mit feinen Tips vom Garten Pussimbing, welcher auf 1.700 m Höhe unterhalb des Tiger Hill in der Region Darjeeling liegt.
Der Garten gilt als einer der Vorreiter des biologischen Anbaus der Region.
Ein ausgesprochen zarter, weich-blumiger Second-Flush-Schwarztee mit hellgelber Tasse.
Zutaten:
Schwarzer Tee aus Darjeeling - Second Flush Ernte
Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
Schwarzer Tee
hellgelb
zart, weich-blumig
naturbelassen (nicht aromatisiert), koffeinhaltig, ohne Zuckerzusatz
Darjeeling (Indien)
Darjeeling (Indien)
Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-001
Zubereitungsempfehlung
Dosierung: 3 g pro Tasse / 10-12 g pro Liter
Brühtemperatur: 100° C
Ziehzeit: 2-3 Minuten
Kontaktformular+49 7131-155540Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

- tiefgelbe Tasse
- feines, zartbraunes Blatt mit vielen goldenen Tips
- würzig-malzig, leichte Süße

- Tiefgrünes Blatt aus der japanischen Tenryu Region.
- Hellgrüne Tasse, mit fruchtig-frischem Geschmack und einer sehr leicht würzigen Note.
Zutaten:
Grüner Tee aus Japan. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- rotbraune Tasse
- kräftig
- aromatisch
Robusta-Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
- hellgelbe Tasse
- zartbraunes Blatt
- spritzig-frisch, sehr blumiger Geschmack
100% Arabica-Mischung
- mild
- wenig Säure
- süß, Milchschokolade
100% Arabica-Mischung
- mild
- feine Säure

Helle Tasse, mit fruchtig-frischem Kräutergeschmack. Zutaten: Apfel, Fenchel, Lemongras, Griechischer Bergtee, Hanfblätter, Brennesselblätter, Verbenenblätter, Karotten, Salbeiblätter, Rosmarin. Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
- gelblich-orangene Tasse
- schön regelmäßiges, dunkles Blatt
- frisch, zitrusartige Note im Abgang
- rot-goldene Tasse
- sehr hoher Anteil an goldenen Tips
- hoch-aromatisch
- rotbraune Tasse
- kräftig
- vollmundiger Geschmack

- hell-goldene Tasse
- moosgrünes Blatt mit zart schimmernden Tips
- blumig, frisch, leichtes Maiglöckchenaroma
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
Robusta-Arabica-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
- gold-gelbe Tasse
- schönes, regelmäßiges Blatt
- blumig, fruchtig


100% Arabica
- mild
- wenig Säure
- fruchtig, Nuss
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- wenig Säure
Feinbraunes, leicht anfermentiertes Blatt aus Taiwan in Kombination mit spanischen Orangenblüten. Hellgelbe Tasse, mit mild-fuchtigem Orangen-Geschmack.
Zutaten: Oolong Tee aus Taiwan, spanische Orangenblüten.
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
- dunkle Tasse
- mittelgroßes, braunes Blatt mit hellen Spitzen
- sehr kräftig-würziger Geschmack
- goldgelbe Tasse
- fruchtig
- Orangen-Geschmack


- Fein gerolltes, kugelförmiges Blatt.
- Klare gelb-grünliche Tasse
- Intensiver und leicht herber Geschmack
Zutaten:
Grüner Tee aus China. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
100% Arabica-Mischung
- kräftig
- feine Säure
- würzig, fruchtig

- hellgelbe Tasse
- großes, zartgrünes Blatt
- edel, fein-duftig
Arabica-Robusta-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- Mandel, Marzipan
Arabica-Robusta-Mischung
- kräftig
- wenig Säure
- hellbraune Tasse
- mittelgroßes, hellbraunes Blatt
- feinherb
Chinesischer Sencha. Hellgelbe Tasse, mit traumhaftem Vanille-Geschmack.
Zutaten: Grüner Sencha Tee aus China, Aromen.
100% Arabica-Mischung
- mittelkräftig
- feine Säure
- edel, Haselnuss
100% Arabica, wet hulled
- kräftig
- wenig Säure
- Zuckerrohr, Süßholz
- gelbe Tasse
- feinherbe Note
- harmonische Süße

- Flaches, hell- und dunkelgrünes Blatt
- mild-fruchtiger Geschmack
Dieser Kukicha wird aus Teeblättern und Stängelndes edelen Japan Gyokuros hergestellt.
Zutaten:
Grüner Tee aus Japan. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Weißer Tee aus China.
- dunkle Tasse
- Broken-Teemischung
- mittelkräftig, malzig


Arabica-Robusta-Mischung
- mild
- feine Säure
- Schokolade, Karamell

- gelbe Tasse
- cremig-süß
- Vanille
Geschnittene, saftige Olivenblätter. Zartgelbe Tasse, mit spritzig-erfrischendem Zitronen-Geschmack und der Schärfe von Ingwer. Zutaten: Olivenblätter, Lemongras, Apfelstücke, Ingwerstücke, Zitronenschalen, Melissenblätter, natürliche Aromen.